Сберегатели всех стран - объединяйтесь!
Рубрики

От редактора

Тема номера

Новости кредитной кооперации

Кредитная кооперация зарубежья

Наши люди

Актуальный разговор

Мировая экономика

Россия и мировое сообщество

Экономика России

События и комментарии

Финансовая закулиса

Сотрудничество

Финансовый ликбез

Деньги

Твоя история

Ваши отзывы

Читательский клуб

Рекомендуем

Потребкооперация России

Постскриптум

Философия жизни

Грамота в регионах

«Грамотное предложение» — ПЕРМЬ

Партнеры
Западно-Уральский сберегательный союз
Кредитное потребительское общество "ОБЕРЕГЪ"
Лига кредитных союзов России
Фото
Словарь
Библиотека
Главная / Статьи / Новости кредитной кооперации /

Новости кредитной кооперации

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2007
Кредитным кооперативам урезали полномочия

Газета «Коммерсантъ» № 43(4098) от 12.03.2009 г. В преддверии ухода с рынка мелких банков из-за несоответствия требований к минимальному размеру капитала власти опасаются преобразования их в кредитные кооперативы. Администрация президента раскритиковала правительственный законопроект о кредитной кооперации, существенно расширяющий возможности таких объединений.

: БЫСТРЕЙ, ДЕШЕВЛЕ и УДОБНЕЙ ПО «КПО „Оберегъ“ заключило договор с „новым“ третейским судом.

ОТ РЕДАКЦИИ                                                               

Еще один Третейский суд в добавление к ранее существовавшему, приступил к рассмотрению споров между желающими судиться со своим Обществом пайщиками-вкладчиками и ПО «КПО «Оберегъ». Девятнадцатого января 2009 года Общество  заключило договор о сотрудничестве  с ООО «Партнерство Поверенных».

В связи с чем возникла необходимость появления еще одного третейского суда в практике рассмотрения исковых заявлений  пайщиков, рассказывает председатель Правления ПО «КПО «Оберегъ» Сергей Анатольевич Мамаев:

 

ОБЩЕСТВО «ОБЕРЕГЪ»

ОТ РЕДАКЦИИ                                                              

В связи с финансовым кризисом, сделавшим невозможным  плановый возврат денег  пайщикам-вкладчикам потребительского общества «КПО «Оберегъ», многие из них стали возлагать свои надежды исключительно на страховое возмещение от СК «РЕСУРС-ГАРАНТ». Напомним нашим читателям, что эта страховая компания осуществляла страхование вкладов пайщиков «Оберегъ» в размерах близких к банковским стандартам.

Дошло до того, что некоторые наиболее отчаявшиеся пайщики-вкладчики начинают призывать к намеренному банкротству потребительского общества, мол, страховая компания гарантировала компенсировать потерю вкладов!

Но на фоне происходящих по всему миру финансовых крахах и потрясениях, в том числе и в крупнейших перестраховочных компаниях, как описано в следующих наших статьях, такие утверждения выглядят не просто сомнительными, но даже и невозможными сценариями.

За комментариями о взаимоотношениях Общества «Оберегъ» с СК «РЕСУРС-ГАРАНТ» редакция нашей газеты обратилась к председателю Правления ПО «КПО «Оберегъ» Сергею Анатольевичу Мамаеву:

: ОТКАЗАТЬ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ЗАВТРА, или ПОЧЕМУ «ОБЕРЕГЪ» СМЕНИЛ ПРАВЛЕНИЕ?

ОТ РЕДАКЦИИ

Начало 2009 года ознаменовалось для потребительского общества «Оберегъ» весьма важным событием, ни много, ни мало - сменой Правления Общества. Для любой организации переизбрание исполнительного руководства – серьезный шаг, который всегда имеет весомые обоснования. Чем же вызвано такое решение Совета ПО «КПО «Оберегъ», который большинством голосов «четыре против двух» проголосовал за отставку действовавшего Председателя? Ситуацию комментирует Председатель Совета ПО «КПО «Оберегъ» Александр Михайлович Мохов:

В январе 2009 года обанкротились уже 4 кредитных союза Украины.

С начала года на Украине «лопнуло» четыре кредитных союза. Два из них «кинули» вкладчиков в городе Харьков, теперь еще два – в городах Киев и Житомир. Аферистами в одном из случаев оказались муж и жена. Офис их кредитного союза находился в самом центре Киева.

Филиалы кредитного кооператива «Виват» в Иркутске и Усолье-Сибирском прекратили свою работу…

Из офисов вывезены документы и мебель. У дверей - десятки возмущенных вкладчиков. Клиенты «Вивата» - около тысячи человек, которые вложили в кредитный кооператив миллионы рублей.

ВЕТЕРАНЫ – САМОЗВАНЦЫ

На недавнем собрании в кредитном союзе организованных пользователей «Партнёрство» (г. Пермь), председатель его правления Ирина Яценко торжественно сообщила коллегам о получении ею не то «президентской», не то «правительственной» награды – «Золотой звезды «Финансовая доблесть России». Сотрудники «Партнёрства» расценили этот «успех» настолько, что и сам орден, и удостоверение к нему поместили в рекламном ролике кредитного союза, ежедневно демонстрируемом на местном телевидении.

ПЛАНИРУЙТЕ ВАШЕ БУДУЩЕЕ.

Со 2 по 6 февраля 2009 года прошел тренинг-семинар, направленный на повышение финансовой грамотности населения по теме «Планируйте ваше будущее».

Управление финансами для кооператоров

С 11 по 13 декабря Центр обслуживания кредитных союзов (г. Санкт-Петербург) совместно с Учебно-методическим центром Лиги кредитных союзов РФ организовали и провели семинар «Эффективное управление финансами в КПКГ». 

До встречи на III Форуме кредитных союзов России!

Лига кредитных союзов РФ приглашает принять участие в III Форуме кредитных союзов России, который состоится 19 -21 апреля 2009 года в г. Сочи — главное событие года для специалистов кредитной кооперации.

Свежий номер

В США рухнула финансовая пирамида Века
Основатель и бывший председатель фондовой биржи Nasdag Stock Market, Бернард Мэдофф обвиняется в создании «пирамиды», принесшей убытки в размере $50 млрд.

Россия теряет рубль, но….. Имеет хорошие шансы на прорыв!
Эксперты уверены-вытащить страну из кризиса может только проект-локомотив.

КООПЕРАТИВЫ ПЕРМИ — ЕСТЬ БУДУЩЕЕ?
Многие кредитные союзы Перми на грани банкротства, но делает «хорошую мину при плохой игре»!

ПЕРВЫЕ ШАГИ
Новое Правление потребительского общества «КПО «Оберегъ»задействует все ресурсы для вывода Общества из кризисной ситуации.
Опрос
Затронул ли лично Вас финансовый кризис?
— Да
— Нет
— Не знаю

Результаты голосования

Архив голосований

© 2007 All contents copyright
All rights reserved
Все права защищены
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.