»Амкар — ЦСКА» — 3 : 3! Радости пермских болельщиков не было предела! Не зря, не зря стадион был забит фанатами «Амкара» до отказа. Все восприняли эту ничью, как явную победу пермской команды. Еще бы - при
Очень важная игра состоялась в Перми 16 июля. Настолько важная, что даже спустя месяц про нее хочется вспоминать. Вот такие матчи и определяют ход чемпионатов, оставляя в душах игроков вкус победы и уверенность в своих силах. А в памяти болельщиков — воспоминание о замечательных моментах игры и гордость за свою команду!
Обе они подошли к встрече в отличном настроении: армейцы в прошлом матче разгромили «Спартак», а «Амкар» одержал четыре «сухие» победы подряд (две до Евро, и две после — прим. автора). Дополнительную интригу привнесло то, что встречались финалисты Кубка России этого года. Напомним, что в его финале, в серии пенальти победу одержал ЦСКА.
В стартовых составах команд изменений по сравнению с предыдущим туром почти не было: у гостей в основе опять вышел 18-ти летний Дзагоев, которому после отличной игры со ФК «Спартак» должно было быть уделено особое внимание защиты пермяков, а литовец Шемберас занял место Одиа на правом краю. В центре поля расположился Рахимич, в прошлом поединке вышедший на замену. У «Амкара» в линии атаки появился более техничный Волков вместо «фактурного» Сикимича.
Игра началась на встречных курсах, но без особо опасных моментов. Лишь в конце первой десятиминутки напряжение возникло в штрафной ЦСКА, но Кушев не прочитал ситуацию, и момент был упущен, а потом Красич нанес сильный удар — голкипер «Амкара» отбил мяч кулаками.
Основная опасность шла с фланговых подач: у «Амкара» промахнулись Дуймович и Белоруков с навесов Дринчича, а у ЦСКА был чрезвычайно активен Жирков. И именно после верховой передачи забил головой Вагнер Лав в середине тайма!
Но футболистов «Амкара» гол не смутил. После пропущенного мяча, пермяки продолжали гнуть свою линию — упор делался на стандарты в исполнении Дринчича. И спустя 10 минут Волков сравнял счет, но с передачи не Дринчича, а Пеева. Удар был силен и пробит с неожиданной позиции, а потому и застал нападающего Акинфеева врасплох.
Затем ЦСКА снова завладел инициативой, но свои моменты спортсмены не реализовали: Игнашевич с паса Дзагоева, и сам Дзагоев с паса Вагнера. В конце тайма снова инициативой завладел «Амкар» — особенно болгарская троица: Пеев, Сираков, Кушев. Но излишняя активность одного из них, а именно Кушева, привела к удалению: вторую желтую карточку форвард получил за слишком активную работу локтями в верховой борьбе. Первую желтую Мартину дали за симуляцию. Довольно странные карточки — нападающему, да еще и за один тайм, не правда ли? Впрочем, как мы уже говорили, в этой игре было немало поводов удивляться судейским решениям.
Во втором тайме армейцы произвели две замены: в перерыве вышел Алдонин вместо Рахимича, имевшего предупреждение, а вскоре Мамаева заменил Рамон. Опасность
А на 58-й минуте очередная передача Дринчича всё-таки привела к голу: после углового Дуймович сравнял счет! Армейцы бросили все силы в атаку, и сначала Красич забил с паса Жиркова (опять фланговый навес!), а потом он же после обрезки Попова оформил дубль! Игровое и голевое сумасшествие продолжилось спустя несколько минут:
Тренер «Амкара» Божович провел 3 замены, причем выпустил не защитников, а поменял двух фланговых хавбеков на игроков их же амплуа, и выпустил свежего Сикимича вместо Волкова. На последних минутах встречи напряжение достигло своего апогея, и произошла небольшая стычка между Вагнером и Сираковым. Уже в добавленное время Жирков упал в штрафной соперника, но судья показал, что нарушения не было. Матч так и закончился 3:3.
Итак, «Амкар» в очередной раз показал умение командной игры, но, похоже, имеет ту же «болезнь», что и сборная России — нерезультативное использование созданных голевых моментов. А ЦСКА в свою очередь,
Использованы материалы источника:
Алексей Сердюк, http://stas-donbass.moy.su
«Грамотное приложение» к газете «Грамота» №7(012) июль 2008 года