Сберегатели всех стран - объединяйтесь!
Рубрики

От редактора

Тема номера

Новости кредитной кооперации

Кредитная кооперация зарубежья

Наши люди

Актуальный разговор

Мировая экономика

Россия и мировое сообщество

Экономика России

События и комментарии

Финансовая закулиса

Сотрудничество

Финансовый ликбез

Деньги

Твоя история

Ваши отзывы

Читательский клуб

Рекомендуем

Потребкооперация России

Постскриптум

Философия жизни

Грамота в регионах

«Грамотное предложение» — ПЕРМЬ

Партнеры
Западно-Уральский сберегательный союз
Кредитное потребительское общество "ОБЕРЕГЪ"
Лига кредитных союзов России
Фото
Словарь
Библиотека
Главная / Статьи / Философия жизни

Философия жизни

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
Мир Мерфи и Чизхолма

Мировая финансовая система не могла не сломаться. Вопрос, однако, в другом: можно ли теперь построить лучшую?

«Передача власти: За чей счет?»

Дмитрий Бадовский, политолог, эксперт Института социальных систем МГУ, комментирует мнение ведущих политиков и экспертов об экономическом кризисе в России:

 

БОРЬБА «ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАС»

Уважаемый читатель, для полноты картины изменений в политических умонастроениях западного общества, вызванных экономическим кризисом, позвольте привести отрывок из статьи «Реванш плановой экономики». Старое пророчество Марка Голанского начинает сбываться в ходе новой Великой депрессии:

Жизнь после краха

Почему российский кризис 1998 года так быстро закончился и какую пользу он принес нашей стране?

Проверь менеджера

ОТ РЕДАКЦИИ                                                          

7000 уголовных дел по фактам коррупции направлено в суды за девять месяцев 2008 года, сообщил недавно генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В связи с этим, депутаты поправляют президентский антикоррупционный пакет, - комитет по экономполитике предложил включить менеджеров госкомпаний в число потенциальных мздоимцев.

Закономерным образом эти нововведения перекликаются с темой, которую редакции газеты уже не раз предлагала читателям-кооператорам к обсуждению: о настороженном отношении пайщиков к единовластию, то есть, – к директорам кредитных союзов. Ведь, в движении кредитной потребительской кооперации, по аналогии с бизнесом, к подобным субъектам мздоимства вполне возможно отнести и персонал сотрудников КС.

Таким образом, подрубрика нашей газеты «Вся власть - Советам!» - становится все более актуальной!

Национальный рецепт… - дубли!

Читатель, поставьте ударение правильно - на последнем слоге: ДУ-БЛИ`. Перед вами немного иронические, но, тем не менее, вполне работоспособные предложения по жестко регулируемой денежной системе для России от автора - Виктора Агроскина.

Наше издание находит их достойными внимания, так как, по совести говоря, – именно таким образом и должен ориентироваться  в условиях кризиса (и даже в обычных условиях) любой кредитный кооператив, стремящийся выжить, обрести внешнеэкономическую независимость и успешно развиваться. По крайней мере, такова политика ПО «КПО «Оберегъ», как говорится, «по умолчанию»!

Национальный рецепт… - дубли!

Наше издание находит их достойными внимания, так как, по совести говоря, – именно таким образом и должен ориентироваться  в условиях кризиса (и даже в обычных условиях) любой кредитный кооператив, стремящийся выжить, обрести внешнеэкономическую независимость и успешно развиваться. По крайней мере, такова политика ПО «КПО «Оберегъ», как говорится, «по умолчанию»!

Психология момента: матрица перезагружается

  Психология старой экономики умерла — да здравствует психология нового рынка! Рынка, которого фактически еще нет. Если воспользоваться терминологией теории Дарвина, произошло «резкое изменение среды обитания» и условий в мировой экономике. С учетом скорости передачи информации это неизбежно привело к изменению психологии человека и его отношения к окружающему миру.

МАНИФЕСТ О ДИКТАТУРЕ

Этот рассказ обязательно нужно прочесть не меньше, чем два раза. Мне уже приходилось множество раз излагать его нашим людям. И было очевидно, что первое слушание вызывает обычно у них одну реакцию. А после паузы, снова начав обсуждение, большинство воспринимает повествование совсем по-другому.

Сначала у вас, уважаемый читатель, наверняка, произойдет сильнейший эмоциональный всплеск. Нахлынут негативные эмоции. Уверен - вы вскипите от ярости! «Что этот прохвост такое нам тут несет!?»

Остыв, вы начнете внутренне с неохотой, постепенно со мною соглашаться. Вот тогда и желательно рассудочно снова прочесть эту повесть. Убежден! Аргументов против моих доводов у вас не отыщется. А будут – давайте обсудим!

 

Манифест о диктатуре

Этот рассказ обязательно нужно прочесть не меньше, чем два раза. Мне уже приходилось множество раз излагать его нашим людям. И было очевидно, что первое слушание вызывает обычно у них одну реакцию. А после паузы, снова начав обсуждение, большинство воспринимает повествование совсем по-другому.

Свежий номер

В США рухнула финансовая пирамида Века
Основатель и бывший председатель фондовой биржи Nasdag Stock Market, Бернард Мэдофф обвиняется в создании «пирамиды», принесшей убытки в размере $50 млрд.

Россия теряет рубль, но….. Имеет хорошие шансы на прорыв!
Эксперты уверены-вытащить страну из кризиса может только проект-локомотив.

КООПЕРАТИВЫ ПЕРМИ — ЕСТЬ БУДУЩЕЕ?
Многие кредитные союзы Перми на грани банкротства, но делает «хорошую мину при плохой игре»!

ПЕРВЫЕ ШАГИ
Новое Правление потребительского общества «КПО «Оберегъ»задействует все ресурсы для вывода Общества из кризисной ситуации.
Опрос
Затронул ли лично Вас финансовый кризис?
— Да
— Нет
— Не знаю

Результаты голосования

Архив голосований

© 2007 All contents copyright
All rights reserved
Все права защищены
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.