Монголо-татарское войско напоминает армию, состоящую из мёртвых душ…
Газета «Грамота» в преддверие 63-ей годовщины со Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне, с искренней благодарностью к огромному вкладу наших предков-земляков в Победу в этой войне, публикует главу «Жажда» из книги В.Ю. Шахова «Лысьвенская каска».
Редакция газеты «Грамота» неоднократно знакомила своих читателей с книгами от создателей «Новой Хронологии», а также с наиболее сенсационными и невероятными с точки зрения устоявшихся догматов, их исследованиями и выводами. Сегодня мы еще раз возвращаемся к этой теме. Почему она так важна, по мнению нашего издания?
Главы из книги «Забытая история русской революции»
После многолетней работы российские учёные обнародовали главный тезис своего актуального, хотя и небесспорного исследования, который звучит так: сегодня мы живём не в 2008, а в 1008 году после Рождества Христова!
Главы из книги «Забытая история русской революции»
Пятого марта исполнилось 55 лет со дня смерти Иосифа Сталина.
Главы из книги «Забытая история русской революции». Народ не может изгнать элиту, или перестать содержать. Он может её только заменить.
Впервые опубликованы документы Ватикана о процессе над тамплиерами.
21 декабря 2007 года исполнилось 128 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Сегодня Сталин — это история. Для пенсионеров-коммунистов, шествующих по площадям Родины со сталинскими портретами, он вроде Бога - бессмертного, грозного, справедливого. Для потомков людей, им репрессированных, он «людоед с низким лбом, но при этом человек таинственный и непостижимый». Для большинства соотечественников, судя по опросам, Сталин — фигура противоречивая, лидер, с которым мы много намучились, но зато выиграли Великую Отечественную войну. Кто прав? Редакция газеты «Грамота» оставляет право выбора ответа на этот вопрос за читателем. В одном мы уверены, таких личностей, их вклад в развитие человеческого общества нужно изучать, оценивать и помнить, ибо история жестока с теми, кто ее забывает. Попробуйте вместе с Ю.И. Мухиным ответить на вопрос, почему Черчилль, этот антикоммунист номер один, в своей речи вдруг выступил в защиту Сталина — коммуниста номер один, когда в СССР и во всем мире шел уже третий год, как бушевала антисталинская кампания?